Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой блокнот

Среда, 28.Фев.2024
Главная » 2006 » Октябрь » 24
Найдены два очень интересных сайта:
"Святоотеческое наследие" Сейчасъ на сайтѣ доступно болѣе 830 произведенiй 119 отцевъ!
И сайт под названием Исихазм ( ИСИХАЗМ (от греч. hesychia – покой, - безмолвие, отрешенность) - целокупное учение-действие, направленное на стяжание Святого Духа и обожение души и тела. Высочайшей целью исихазма является преображение и обожение всего человека по образу воскресшего Иисуса Христа.)
 24.Окт.2006 


Он был неграмотным, поэтому его называют Препростым. В те времена Египет был языческой страной, так как христианство еще не получило распространение. Будучи крестьянином, Павел всю жизнь трудился. Он был женат. Как-то, вернувшись с поля раньше обыкновенного, он увидел, что в его доме мужчина, и сказал: ну оставайтесь так, как хотите, а я уйду. --->>
 24.Окт.2006 


Антология святоотеческой мысли "Сокровищница Духовной Мудрости" как целебный нектар собрала в себе душеполезные слова святых отцов, живших со II по XIX века. Она составлена по выборкам из творений 64 святых отцов и 30 патериков, подобранных по тематическим разделам в алфавитном порядке. В антологии святоотеческой мысли собрано около 386 тем, которые содержат в себе как чисто богословские проблемы, так и проблемы, касающиеся устроения жизни человека, спасения его души, нравственные вопросы, также и проблемы семьи, благочестия, воспитания детей, быта и другие.
Великую силу имеют слова святых. Как пчелы приготовляют свои соты из многих и различных веществ, но придают им один вкус, так и мы будем пользоваться и медом отцов, собранным в различное время, но содержащим одну и ту же благодать и одно духовное учение.
Книги святых отцов подобны богатому собранию врачебных средств: в нем душа может приискать для каждого из своих недугов спасительное врачевство.
Именно таким врачевством и является "Сокровищница Духовной Мудрости", она открывает нам драгоценные россыпи святоотеческой мудрости и может послужить руководством на жизненном пути, в духовной жизни.
Работа над многотомным изданием еще не закончена. В связи с изданием первого и второго томов хотелось бы еще раз вспомнить, что великую силу имеют слова святых. Внимай же всякий чтению, потому что словеса святых суть словеса Божии, а не человеческие; влагай их в сердце и блюди добре, потому что словеса Божии суть словеса жизни, и тот, кто имеет их в себе и хранит, имеет живот вечный, как пишет преподобный Симеон Новый Богослов.
 24.Окт.2006 


Всё или почти всё в любом православном молитвослове — на церковнославянском языке (исключение — очень немногие молитвы, например, молитва Оптинских старцев, молитвы святого праведного Иоанна Кронштадтского).
--->>>
 24.Окт.2006 


Церковные таинства до сих пор представлялись мне грубым извращением христианского учения. Я считал их выдумкой невежественных людей, которые не могли возвыситься до настоящего понимания христианства и потому понимали каждое слово Евангелия грубо, буквально. Мне всегда думалось, что Христос пришел бы в ужас, если бы увидел, во что превраитлись его слова
Читать...
 24.Окт.2006 


Рассказ моего друга Петра, как он ездил на Афон...
"Как и обещал, начинаю выкладывать рассказ о том, как ездил на Афон...выкладывать буду не по порядку, в начале) плюс фотки довольно бестолковые, но уж большно не хотел смущать братию и фоткал только там, где разрешали...
Спасибо за внимание и жду вопросов и комментариев..."
Полный текст и все фотографии на форуме...
 24.Окт.2006