Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой блокнот

Среда, 28.Фев.2024
Главная » 2009 » Январь » 22

Мы попросили священнослужителей рассказать о самом материально тяжелом времени в их жизни и о том, как преодолеть этот период и не сломаться.


Читать далее...

 22.Янв.2009 



Что пользы в настоящей жизни, если мы не можем купить ею жизни будущей? Доколе не поработите себе поработившего вас мамону? Доколе будете рабами денег? Доколе не возлюбите свободы и не расторгнете уз сребролюбия? Когда вы находитесь в рабстве, тогда решаетесь на все, лишь только бы кто-нибудь обещал вам свободу. А будучи пленниками сребролюбия, вы и не думаете освободиться от этого горького рабства


Читать далее...

 22.Янв.2009 


Чем дальше от новогодних каникул, тем тревожнее звучат аналитические прогнозы: да, кризис в России начался, да, готовиться надо к еще большим трудностям. Первыми с проблемами столкнулись те, кто на волне всеобщего энтузиазма взял на себя кредит, неважно ка ... Читать дальше »
 22.Янв.2009 




Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить «православного» — настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку

Читать далее...

 22.Янв.2009 



Почему, глядя на каноническую икону, мы испытываем необычное чувство – будто мы видим особый мир, более возвышенный и светлый, чем наша повседневность? Во-первых, конечно, потому, что на иконах изображены святые жители Неба. А во-вторых, потому, что и сам способ изображения – необычный.


Читать далее...

 22.Янв.2009