Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой блокнот

Среда, 28.Фев.2024
Главная » 2008 » Февраль » 22
Владыка N. Что такое любовь в жизни человека? Какой она должна быть? Как мы должны понимать и принимать это чувство? Где та суть, та сердцевина, которую должен видеть человек? Как сделать так, чтобы из хорошего и доброго чувства наша любовь не превратилась в тяжелую болезнь?
 
 
 
 
 
 22.Фев.2008 


«Смерть и время царят на земле,/ты владыками их не зови./Все, кружась, исчезает во мгле,/неподвижно лишь солнце любви» - так определил загадочную и могущественную силу, покоряющую себе человека, Владимир Соловьев. Но истинная любовь, на мой взгляд, - это проза. Очень сложная проза, может быть близкая экзистенциальной. И одна из самых непростых ее страниц в истории человечества - брак.
 
 
 
 22.Фев.2008 


Молитва – это дар свыше, как и многие другие добродетели в нашей жизни. Но, чтобы этот дар раскрылся, к нему надо стремиться. «Непрестанно молитесь» - так советует апостол Павел (1 Фес. 5, 17). Молиться можно по-разному, и не обязательно просить о чем-то конкретном. Можно благодарить Бога за все, к чему также призывает ап. Павел в том же месте послания (1 Фес. 5, 18).
 
 
 22.Фев.2008