Состав: 2 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.
Приготовление:
Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.
Из яблок вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать корицей и сахарной пудрой. Добавить маленькие кусочки маргарина. Уложить дольки яблок на дно формы.
Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, "подтыкая" его по краям.
Выпекать при температуре 220 C до зарумянивания теста (примерно полчаса).
Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.
Информация с сайта Православие и мир
http://www.pravmir.ru/article_2228.html