У нас в семье очень любят на завтрак съесть горяченькую лепешку с сыром. Вот рецепт приготовления.
Тесто: пол литра кефира, 1 яйцо, сода, соль, мука. Тесто должно быть мягким, не очень крутым. Делим на 8 частей.
Начинка: 200г (можно меньше) сыра твердых сортов натереть на терке, 1 яйцо. Все перемешать и разделить на 8 частей.
Разминаем одну часть теста в небольшую лепешечку, на середину выкладываем одну часть сыра и как следует защипываем как "сумочку". Затем раскатываем лепешку (начинка будет внутри) по диаметру вашей сковороды, которая уже раскалилась на огне, укладываем лепешку и жарим с обеих сторон до золотистого цвета БЕЗ МАСЛА! под крышкой. Лепешка надуется как шар. Готовую лепешку протыкаем в двух-трех местах, выпускаем пар и засовываем внутрь кусочки сливочного масла. Также смазываем и снаружи. Приятного аппетита! http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&topic=97436